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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 02:00

Hop Hop bonjour,

 

 

Si y'a bien une viande que je préfère c'est bien le boeuf, car je l'aime saignante, si elle est trop cuite, je ne peux pas la manger, alors quand j'ai repérer cette recette sur mon bouquin, je me l'étais mise dans la liste des menus à venir.

Et je peux vous dire, que c'est trop trop bon!!!

 

 

Boeuf stroganoff

 

boeuf-stroganoff--3-.jpg

 


 

Pour 4 personnes

 

Il vous faut:

 

600g de steak d'aloyau (bavette)

500g champignons de Paris

50g concentré de tomates

18 cl de vin blanc

15cl de crème fraîche

1oignon

1 CàS de graines de moutarde moulues (j'ai mis des graines)

1 CàS de sucre en poudre

2 CàS de farine

bouillon de boeuf

Paprika doux

Sel

Poivre

Beurre

Huile

 

Allez hop on commence par


 

Nettoyer les champignons, et faites les sauter dans 10 cl de vin blanc et du beurre pendant quelques minutes

Réservez les

 

Découpez la bavette en lanières, et faites la revenir dans une sauteuse dans de l'huile pendant quelques minutes, pas trop si vous aimez la viande saignante car après elle va cuire dans la sauce

Otez la viande, et remplacez la par l'oignon haché, les champignons, du sel et du poivre

Laissez mijotez pendant 10mn environ

 

Ajoutez le concentré de tomates, et saupoudrez de farine

Mélangez

Ajoutez le reste de vin, la moutarde, le sucre et le paprika

Couvrez de bouillon

Laissez mijotez sur feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajoutez la viande à la sauce, et laissez cuire quelques minutes, le temps que la viande s'imprègne de la sauce

Ajoutez la crème

Bien mélangez

 

boeuf-stroganoff--7-.jpg

 

Servir sans attendre

 

boeuf-stroganoff--5-.jpg

 

Bon appétit!!!

 

Hop Hop bonne journée


 

ALORS ALORS VERDICT= Nous avons beaucoup aimer, mini coq en a demandé plusieurs fois, et mini cocotte aussi!

Et nous aussi!

J'ai servi cette viande avec du riz Basmati, mélangez avec des cornichons! Un pur régal !

 

Mon partenaire pour cette recette

 

Bloch

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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Viandes
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commentaires

lavandine 03/06/2013 22:17


C'est trop rigolo. Je suis arrivée sur ton blog parce que je regardais les recettes de pop cakes et quelle est l'entrée suivante : le boeuf stroganoff : mon autre essai de ce we. Notre menu s'est
composé de boeuf stroganof avec du riz + gratin de courgettes et tomate provençale et en accompagnement du dessert : des pop cakes ... trop bon tout ça :-)


Ma recette du boeuf est un peu différente

Neaira 15/04/2013 08:56


ta sauce à l'air ma-gni-fique ! elle donne super envie !

barbara 14/04/2013 18:01


j'aime bcp ce plat, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé


bisous !

Betty 13/04/2013 17:04


Plus de viande pour moi même si ta recette est très alléchante!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/04/2013 11:18


Hummmmm... elle me donne faim ton assiette !

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