Un soir ou l'on avait du monde, à souper, j'ai testé pour la 1ère fois un rôti de boeuf, et ce fut une excellente réussite
Merci à ma frangine , de m'avoir filer la recette, que j'ai modifier à ma façon...
Une pure merveille, à refaire dés que possible!!!
Boeuf en croûte
Pour 4 à 6 personnes
Il vous faut:
Un rôti de boeuf de 700g à 1kg
1 Pâte brisée
Du persil
Du basilic
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
40g de beurre
Sel
Poivre
Allez hop on commence par
Dans une cocotte, faites saisir les rôti sous toutes les faces avec du beurre, sans le faire colorer
Réservez , et laissez refroidir
Lavez et effeuillez vos herbes
Hachez les à votre façon
Pelez l'ail et détaillez le en petites lamelles
Déroulez la pâte brisée , lui donner une forme rectangulaire, coupez les bords
Déposez votre rôti refroidi, et répartir le mélange des herbes et l'ail dessus
Salez
Poivrez
Enfermez le rôti avec la pâte
Placer au frais 30mn
Préchauffez votre four à 240°
Au centre du rôti , faire une cheminée avec du papier aluminium
Badigeonnez le la pâte avec le jaune d'oeuf sur lequel vous ajoutez un filet d'eau
Enfournez 30 à 35mn selon la taille de votre rôti, et aussi la cuisson de votre rôti, pour une viande saignante 35mn suffit, si vous le préférez plus cuit, cuisez le plus longtemps
Servez aussitôt
Bon appétit!!!
Bonne journée