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29 mai 2014 4 29 /05 /mai /2014 05:20

Hop Hop bonjour,

 

 Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de pain, alors quand j'ai vu ces baguettes magiques  chez Cooking Mumu, il fallait absolument que je teste !!

Et en effet, cette recette est géniale, pas besoin de pétrir, juste à touiller, attendre et hop à mettre direct sur un moule à pain et on enfourne!!! C'est pas chouette ????

Allez go on y va!

Je copie colle sa recette

 

 

Baguettes magiques

 

baguettes-magiques--7-.JPG

 

 Pour 2 baguettes

 

Il vous faut:

 

 

375g farine

8g Sel

12g levure fraîche

30cl d'eau

 

 

baguettes-magiques--1-.JPG

 

Allez hop on commence par

 

 

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.

Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).

Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.

 

Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)

A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.

Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.

Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

 

baguettes magiques (3)

 

Bon appétit!!!

 

mini-petits-pain-magiques.jpg

 


 

HOp Hop bonne journée

 

ALORS ALORS VERDICT= Ces baguettes sont hyper bonnes.... a faire et à refaire sans hésiter!!! et en version mini elles sont pas mignonettes  ???? !!!!!!

 

petits-pains-magiques--1-.JPG

 


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Published by miss cocotte et ses petits.over-blog.com - dans Pains
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commentaires

Rivière 05/03/2015 10:50

Je les ai testé hier soir, un régal! Facile à faire et très bon!
Aujourd'hui, je teste avec 300g de farine de blé et 75g de sarrasin.
Merci pour cette recette

Dine avec Sandrine 06/06/2014 11:08


Extra. Bien vrai qu'elles paraissent succulentes...


La levure fraîche en cube est indispensable???? Je n'aime pas la travailler, va savoir pourquoi...


bon vendredi, dine avec Sandrine

Sushy 05/06/2014 00:01


aussi simple ca vaut le coup d'essayer!


bise

shannene 04/06/2014 09:31


tes baguettes magiques me plaisent bien, je vais les tester rapidement ça fera plaisir à mon mari ! Bisous

floencuisine 02/06/2014 10:41


ca me donne envie

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